料理本の本棚から

NYタイムス紙が「料理界のグル」と呼んだDorie Greenspan。彼女がJulia Childと出版したBaking with Julia: Sift, Knead, Flute, Flour, And Savor...はベストセラーとなり、その後もパティシエ、ピエール・エルメらと次々に料理本を出版、本書はケーキやタルトなどベイキング・レシピ300種を網羅した大部の一冊はまさに「ベイキング・バイブル」。数は多くないけれど写真も素晴らしく、ココナッツとパイナップルのダックワースなんて自分でうまく焼けるとはどう考えても思えないけれど、この写真を見たら挑戦してみたくなります。ブラウニーやマフィンなどおなじみの家庭の味も多数掲載、これはかなりオススメ。

Dorie Greenspanのブログ→ http://www.doriegreenspan.com/

Baking: From My Home to Yours

Baking: From My Home to Yours