La Table Almonde

今年は日照が少ないためか、ヒマワリは蕾もつかずミニトマトは依然青いままだ。他の夏野菜の収穫も期待できそうにない。それでも近隣からいただいたり、うちの畑で採れたものが食卓に並ぶのは嬉しいもの。せっせとやっつけている片付けている。

野菜たっぷりメニュー、名づけて「La Table Almonde」(ラ・ターブル・アルモンデ)、うちにアルモンデすませようということです。お肉大好き人がいるのでそうもいかないけど。

週末作ったもの

・大葉にんにく醤油漬(Cook Padの人気メニュー http://cookpad.com/recipe/248794

・しそ巻(東北ならではの常備菜、今回は米粉を入れすぎ…)

・きゅうりの醤油漬け

・ゆるゆる煮小豆(参考レシピ:http://www006.upp.so-net.ne.jp/cstable/